Ювелирные изделия ручной работы

В рамках выставки-ярмарки «Симфония самоцветов» представлена тематическая экспозиция – ювелирные изделия ручной работы Жарковой Галины.

Жаркова Галина - дизайнер ювелирных изделий, участник многих минералогических и ювелирных выставок по городам России. Ее работы отличаются не только высококлассным мастерством исполнения и остротой профессионального – художественного взгляда, но прекрасным чувством стиля, где потрясающе гармонично соединяются формы и материалы в единой композиции.

Для ювелирного искусства Жарковой Галины характерно тонкое понимание особенностей материала, умелое выявление его декоративных свойств и высокое мастерство художественного исполнения.

В основу создания данной коллекции легла идея претворения в жизнь природной красоты драгоценного металла - самородка золота не по сути, а по содержанию, который был заменен бронзой. Связано это с двумя планетами счастья - Юпитером и Венерой в сочетании с шедеврами земли камнями самоцветами, которые представляют ювелирные украшения, выходящие за рамки привычной декоративности и обычной утилитарности. Уникальный дар природы самородка золота Галина Жаркова умело заменяет бронзой, при этом сохраняя все оттенки природной красоты золота. В этом процессе огромную роль играет гальваническая, и последующая механическая обработка металла, при которой создается ощущение уникальности каждого кусочка, рожденного природой.

Главным хитом сезона коллекции являются массивные кулоны с крупными, монументальными и на редкость грациозными камнями: малахитом, янтарем, кварцем и бирюзой.

Творческие личности прекрасной половины нашего общества предпочитают иметь в своих коллекциях не только растиражированные магазинные дорогие модели, но и уникальные и неповторимые как по форме так и содержанию ювелирные изделия ручной работы, в которых воплощены неординарные дизайнерские решения Галины Жарковой, которая всегда поддерживает таких женщин и готова, как стилист сделать их красивыми, привлекательными и желанными и не только подбором ювелирных украшений, но и сочетать свои изделия с их индивидуальными астрологическими данными. Изделия, созданные с любовью, несут заряд положительной энергии и будут всегда благоприятно воздействовать на своего нового владельца.

Ювелирные изделия ручной работы чрезвычайно разнообразны: от простых и лаконичных до фантазийных с крупными вставками из натуральных камней и насыщенным декором из металла. Изготавливаются они исключительно вручную, от эскиза до конечной обработки, в которой дизайнер решает все: проектную часть, выбирает способ изготовления и последующей обработки и окончательное создание в материале.

Огромный интерес у ценителей ювелирной моды вызывает серия браслетов, где особенно ярко отражаются богатая творческая натура и безграничные возможности ювелирного мастерства Галины. Выразительные монументальные формы браслетов и смелое фактурное решение поверхности металла – являются своеобразной визитной карточкой творчества Жарковой Галины и, поэтому легко узнаваемы. Стоит обратить внимание на интересное сочетание фактурированного благородного металла и крупных вставок из бирюзы, нефрита, коралла и перламутра.

В этих браслетах металл словно теряет свою суховатость и «оживает» благодаря своей динамичной форме и живописному цветовому решению сочетания ярких вставок камней.

Применение нового стилистического решения в других ювелирных украшениях и довольно неожиданного сочетания необычных материалов для декоративно-прикладного искусства определяет современное стилевое решение броши с изображением птицы «колибри» и подвеса с ярко – красным кораллом. Эти нестандартно решенные композиции являются прекрасным примером искусной и гармоничной трактовки образов живой природы и становятся подлинным произведением современного ювелирного искусства, имеющим глубокое художественное и философское содержание.

Новой выразительности и демонстрации достоинств технологии обработки металла удается достичь в произведении, для которого характерна фактурность поверхности. Это необычайно декоративно и воплощено в металле эффектно и с раскрепощенной фантазией. Чистые выразительные формы серег и кольца, словно звенящих от внутреннего напряжения, выполненных с использованием новых технологий, достигают в этом гарнитуре подлинного художественного совершенства.

Жаркова Галина - художник потрясающей энергетики и оригинальных композиционных решений. Виртуозное владение декоративными и техническими приемами отделки металла и богатый опыт в создании необычных композиций, позволяют ей удивительно точно и наилучшим образом использовать и подчеркивать пластичность и фактурность выбранного материала.

Несомненно, такие экспрессивные, динамичные ювелирные изделия ручной работы способны создать только одаренный мастер с индивидуальным творческим лицом. Галина не следует капризам моды, она создает свой собственный стиль - и в ювелирном искусстве, и в жизни.


Возврат к списку