Православные ювелирные украшения

«О ТЕБЕ РАДУЕТСЯ»

Глядя на православные ювелирные украшения «Мастерской Агафонова» и мастерской В.Туликова, понимаешь, что перед нами предстают не безликие, обыденные модели нательных крестов и иконок, различаемые лишь по декору и камням, а вполне конкретные композиции, со своими индивидуальными особенностями и неповторимым, порой, видимо, не легким решением и технологическим исполнением. Так, «Мастерская Агафонова» использует в своих произведениях гильошированную эмаль – вариант техники эмали по гравировке (резьбе), где на металлическую поверхность с помощью специального резца наносится геометрический декор. Затем, на украшенную поверхность вручную накладывается эмалевый порошок, который при обжиге превращается в прозрачную эмаль. Православные ювелирные украшения получаются необыкновенными, такими, мимо которых нельзя пройти равнодушно: фантастические грани драгоценных металлов под тонким слоем полупрозрачной эмали играют завораживающим блеском. Ювелирное искусство эмали возвращается, снова и снова восхищая волшебным мерцанием и очаровывая изысканностью. И этому способствуют художники-ювелиры «Мастерской Агафонова», которая была основана в 1994 году профессиональными ювелирами Макаревичем И.Н. и Агафоновым Л.С., собравшими вокруг себя лучших ювелиров и художников.

Красота, уникальность и качество сразу стали отличительными достоинствами работ «Мастерской Агафонова».

Мастерская специализируется на разработке дизайна и изготовлении эксклюзивных ювелирных украшений и VIP-подарков. Основное художественное направление мастерской – культовые изделия (православие, мусульманство, иудаизм). В «Мастерской Агафонова» с Заказчиком работают профессиональные художники. Они разрабатывают индивидуальный эскиз, помогают подчеркнуть уникальность человека и воплотить любую мечту в произведение ювелирного искусства. В работах мастерской широко используются и другие сложные приемы украшения ювелирных изделий: изящная ручная гравировка, редкие техники закрепки камней, цветная горячая эмаль.

В технике горячей эмали «Мастерская Агафонова» стала лидером на российском рынке ювелирных украшений. Цветная горячая эмаль по гильошированному фону, миниатюрная живопись по эмали, роспись эмалью – все эти сложные техники украшения изделий выполняются ювелирами и эмальерами мастерской.


Возврат к списку