Элитные украшения «Ювелирный бестселлер»

Творчество. Инновации. Мастерство.

Добро пожаловать в Имажинариум Князя Гвидона - волшебный мир экзотики и роскоши украшений, где чудеса станут явью, а явь возможно превзойдет все мечты. Мы старались создать такую коллекцию украшений, которая сама по себе была бы потрясающим приключением, захватывающим дух путешествием, познавательной научной экспедицией в неизведанные глубины или, даже, пучины! От викторианской готической романтики до загадочных антикварных масонских перстней, от американского ретро модернизма Рибейджеса до концептуальных колье Маньи Пау Солер, - привлекает буквально все интересное что можно найти под Солнцем ювелирного искусства, как говорят, от деко до диско.

Отличительной особенностью этой экспозиции является представление большого числа ювелирных коллекций, разработанных галереей Гвидон: Викторианский стиль, Ретромодернизм, Необычные бриллианты, Византийский стиль, Старинные масонские перстни, Культовое бижу, Концептуальные колье Маньи Пау Солер и Авторские работы актуальных ювелирных художников Москвы.

Галерея Гвидон – это больше чем собранные воедино ювелирные коллекции, это культовые элитные украшения! Их репутация настолько высока и безупречна, что эти вещи можно считать паролем или визитной карточкой для людей с хорошим вкусом. Здесь нет места пафосу – эта территория истинного профессионализма и высокого качества во всем: в изысканной архитектуре украшений, объединяющей современный дизайн с множеством классических деталей, в безупречном подборе камней, в их первоклассной огранке, в отменной обработке металла, в атмосфере – нематериальной, неосязаемой, и неповторимой.

Часть экспозиции представляют из себя реплики коллекционных ювелирных изделий викторианского стиля второй половины 19 века, точнее говоря, его индобританской колониальной разновидности. Когда легендарная сказочная роскошь индийских махараджей породнилась с торжественным английским георгианским стилем- появился, собственно говоря, знаменитый викторианский стиль ювелирных украшений, оказавший столь значительное влияние на все мировое ювелирное искусство двадцатого века. Очаровательная роскошь, пышная элегантность, ярко выраженная тенденция к театральности – сегодня ювелирные элитные украшения воспринимаются как событие, шоу, увлекательная история. И лучшей иллюстрацией такой тенденции являются подвесы, серьги и кольца, отличающиеся особой декоративностью форм, разнообразием цветовой палитры золота и восхитительными драгоценными камнями.

Неовикторианский стиль украшений, в том числе в его готическом варианте, чрезвычайно актуален сейчас, когда кричащая роскошь гламура перестает уже интересовать продвинутых покупателей ювелирных изделий.

Византийский стиль ювелирных украшений сочетает в себе особую изобразительность и декоративность всевозможных орнаментов из металла разного цвета в сочетании с яркими кабашонами гранатов, турмалинов и акцентами из белого жемчуга.

Ретромодернизм – также замечательное и, где то, даже, уникальное явление в истории ювелирных украшений, когда группа актуальных художников в Америке 50-х годов решила, что современное искусство можно еще и носить! Эти ультра современные украшения отличаются знаковой ясностью и продуманной отточенностью деталей и являются примером, в котором трактовка навеянной космосом темы имеет качества, характерные для произведений концептуального искусства. Выразительные формы, словно звенящих от внутреннего напряжения браслетов, выполненных с использованием новой технологии обработки металла, отражают представления современного человека о дизайне наступившего века. Такие художники как Рибейджес, Ренуар оф Калифорния и др создали культовые украшения, являющиеся в то же время скульптурами и арт объектами. Не известно - каким образом, но им удалось вдохнуть живую душу в кубистические абстрактные конструкции, создав тем самым основу любви и поклонения им многочисленных фанатов этих своеобразных вещей культ который вдруг стал удивительно сочетаться с постмодернистскими веяниями современной моды.

Направление гиперреализм, получивший весьма широкое распространение в современной живописи, нашло отражение и в ювелирном деле, в том числе в решении этих ювелирных украшений. Они являются прекрасным примером того, как вполне реальные объекты ( дама с собачкой, человеческие губы и пчелы) – легко читаются и воплощены в драгоценных материалах эффектно и с фантазией.

Творческая атмосфера, в которой создают свои произведения дизайнеры галереи Гвидон - позволяет им разрабатывать проекты и изготавливать изделия в материале весьма широкого стилевого спектра. Благодаря этому каждое украшение отличается своей художественной неповторимостью и придает любому костюму черты своеобразия, что особенно важно в нашей современной жизни. Эти нестандартно решенные композиции являются прекрасным примером искусной и гармоничной трактовки образов и становятся подлинным произведением современного ювелирного искусства, имеющим глубокое содержание.


Возврат к списку