Бусы «Dolce Vita!»

Яркие краски солнечной Италии, радость измеряемая в граммах и каратах. Чувство цвета, далекое от скромности. Чистое удовольствие, основанное на владении старинными секретами мастерства. Драгоценности, в которых эмоции выходят на первый план - дань знаменитой Dolce Vita! Итальянский ювелирный дизайн - ведущий в мире украшений и моды в целом. Это явление, мимо которого невозможно пройти. Представленные удивительные украшения рассказывают о счастье языком драгоценностей.

Вкус к жизни - это главная причина и стимул создавать уникальные, яркие вещи, считает семья потомственных ювелиров Pegorotto, во главе с Marcello Pegorotto и его сыновьями Carlo, Maurizio и Renato, которые с 1954 года основывают компанию Pegorotto s.p.a.

В 2000 году компания начинает сотрудничать с всемирно-известным итальянским дизайнером Mario Garfarino. Следствием такого вида сотрудничества становится основание торговой марки «Sun Day», которая создает и демонстрирует нестандартные модели ювелирных изделий в самых крупных городах Европы, США и России. "Sun Day" - это яркие модные украшения современного дизайна,отличительной особенностью которых является использование только самых последних передовых технологий и высокий уровень мастерства ювелиров.

Часто, в одном украшении применяются гирлянды разноцветных натуральных камней множества оттенков ярко красного, синего, зеленого и желтого в одном изделии. За счет этого достигается необыкновенная красочность. Особое место в экспозиции занимают бусы, которые особенно модны в этом году.

Эти работы поражают своей изысканностью и великолепием подбора камней. Все детали лаконичны и гармонично сочетаются между собой, что подчеркивает композиционную целостность в изделиях. Создание проекта «Бусы» отличается особенным воплощением творческого замысла художника. Это самый сложный, трудоёмкий и наиболее длительный процесс. Здесь требуется доскональное изучение материала по истории создания, а также детальная проработка композиции и доведение ее до совершенства. Недопустима никакая приблизительность и изменение пропорций, так как при этом может быть утрачена вся гармоничная взаимосвязь всех сегментов изделия. Максимум внимания уделяется деталям, т.к. именно они, в сочетании с точно продуманной автором палитрой камней, создают этот неповторимый яркий образ.

Безупречная точность проработки общей формы изделия лаконично связана с орнаментом мельчайшего декора из золотых вставок. Одно изделие, состоит из равноценных объемов, богато украшенных яркими самоцветами и напоминает по решению бусы. Другие, симметричные по решению композиции - ожерелья. Искусная связь тонко прорисованной композиции, четкий ритм в расположении вставок из хризолитов, спесартинов, сапфиров, турмалинов, гранатов, бирюзы и точно найденное чередование декора из золота создает впечатление поразительного великолепия и в браслетах.

Источником вдохновения авторов, несомненно, является игра с формами и структурами, создаваемыми благодаря соединению различных оттенков камней одновременно в одной вещи. Кроме того, в проектах этих украшений ощущается влияние Западно-европейского искусства конца XIX - начала XX веков, о чем свидетельствуют строгая, утонченная красота классически ясных, чистых форм, совершенные пропорции и удачно найденные колористические акценты натуральных камней. Все это дополняет изысканно - яркое сочетание в орнаментальном рисунке украшения сложной вязи декора из камней.

Великолепные по красочности подвесы рождают самые необычные ассоциации. Мотивы стилизованного креста, цветка, банта и кисти получили в этих украшениях оригинальное и колоритное воплощение. Доминанта декоративвности подвесов - таинственное мерцание бусин самоцветов, которое усилено свечением отполированной золотой поверхности. Этот эффект удачно достигается и в серьгах.

Ювелирная компания Fantesso - это новое имя в мире ювелирной моды. Это отражение индивидуальности и фантазии ярчайших итальянских мастеров, воплощенное в роскошных, необычных украшениях!

San Day - это яркие солнечные украшения, в которых невозможно остаться не замеченной. Все изделия этой коллекции выполнены из золота: желтого, розового, белого и имеют самые разные формы, от простых до причудливых.Равнодушным не остается никто. San Day - это радость солнечного дня, воплощенная в золоте.

.

Moonlight - это серебро. Moonlight - это больше, чем серебро. Это коллекция серебряных украшений, которые благодаря различным вставкам из самоцветов и дополнениям, могут стать незабываемым акцентом любого костюма.Украшения Moonlight - это увлекательная игра по созданию своего неповторимого образа каждый день.


Возврат к списку