Бисерный суп

Существуют разные способы делать такую смесь. Обычно рекомендуют взять бисер нескольких видов и смешать их в определённой пропорции. Когда вы собираете бисер, оставшийся после плетения ваших изделий, то вы вспоминаете те мысли, которые наполняли Вас во время работы. При взгляде на бусы – «микс» Вы будете испытывать радость. Вы брали самые красивые бусины и бисер, вы плели изделие в своей любимой гамме и затратили много времени, чтобы собрать весь рассыпавшийся бисер.

Сделаем из собранной смеси самые длинные бусы, которые можно многократно оборачивать вокруг шеи или завязывать узлом, или использовать как пояс. Такие бусы всегда хороши и всегда к месту. Делать их нетрудно. Приготовьте длинный ювелирный тросик (задуманная длина от 2 до 4 метров), на конце которого временно закреплена фиксатором большая бисерина, чтобы не просыпался набранный бисер. Возьмите тросик правой рукой, оставив конец длиной около 10 см. Начинайте им низать, как иглой, как бы зачёрпывая концом тросика из горки бисер по бусинке в любом порядке. Это занятие неспешное, очень размеренное и успокаивающее. Можно низать бисер и смотреть телевизор, слушать радио или беседовать.

Когда останется не менее 20 см свободного тросика, надо взять его концы в руки и встряхнуть, добиваясь, чтобы бисер улёгся ровно. С каждой стороны должно остаться не менее 8 – 10 см. тросика. Закрепите бусы фиксаторами. Следует применить не менее четырёх фиксаторов, так как бусы длинные. Откусите хвостики тросика и посмотрите на свой шедевр. Ваш «бисерный суп» сварен, тыква навсегда превратилась в золотую карету, вы обладаете волшебным умением создавать красоту своими руками.

Автор О.Н. Болтенкова «Плетеные бусины»


Возврат к списку