Ювелирные выставки и проекты компании «Клиоэкспо»

Ювелирные выставки сегодня – это неотъемлемая часть культурной жизни современного общества. В этом году исполняется 17 лет московской ювелирно – минералогической выставки «Симфония Самоцветов». Первая выставка проходила в Москве, в Доме художника на Кузнецком мосту в мае 1994 года. Сейчас место проведения выставки - Выставочный Зал Московского Художественного Лицея, Крымский Вал д.8. Организаторам выставки компании «Клиоэкспо» удалось объединить на одной площадке профессионалов - ювелиров, камнерезов, геммологов, искусствоведов, коллекционеров и создать клуб «Симфония Самоцветов». Среди участников выставки более 40 членов Союза художников России и МСХ, Творческие мастерские и производители. Ювелирные выставки организованные «Клиоэкспо» - это не только «Симфония Самоцветов», это и проект «Самоцветы России», и «Ярмарка Сокровищ», и в целом более 300 реализованных проектов. Ювелирные выставки «Самоцветы России» проводились совместно с Оружейной палатой Московского Кремля, с Государственным Историческим музеем, Минералогическим музеем им. А.Е.Ферсмана РАН, Музеем «Самоцветы МПФ РФ, Музеем изобразительного искусства, Музеем камня города Екатеринбурга и салоном «Камнерезное искусство России».

Ювелирные выставки, организованные «Клиоэкспо» стали популярным и важным событием Москвы. Для москвичей посещение выставки – ярмарки давно превратилось в добрую традицию. За три дня работы «Симфонии Самоцветов», через залы выставки проходит тысячи человек, и интерес к ней с течением времени не ослабевает. Посетителей выставки привлекает не только красота и разнообразие минералов и изделий из них. Здесь можно непосредственно пообщаться с мастером, автором изделия. Геологи с удовольствием поделятся своими знаниями и впечатлениями о путешествиях. Для более вдумчивых посетителей продаются книги о камнях, дают консультации эксперты – геммологи.

В рамках выставки «Симфония Самоцветов» проходит авторская художественная тематическая выставка. В ней принимают участие, как начинающие ювелиры, так и Мастера ювелирного искусства. Искусствоведы выставки проводят конкурсы на лучшие работы и экспозиции среди участников «Симфонии Самоцветов». Это работа направлена на дальнейшее развитие и совершенствование творческого потенциала выставки. Ведь главное отличие выставки «Симфония Самоцветов» - это развитие авторского ювелирного искусства и камнерезного дела.


Возврат к списку