Сувениры из камня в гармонии с фэншуй

Камень открывает нам свою душу, приносит и сообщает нашим глазам и пальцам множество разнообразной информации, преобразующейся в духовную энергию, воспользоваться которой может только человек, обладающей душой, тонко чувствующей красоту. Увидеть красоту, открыть её сначала для себя, затем обработать камни, оформить их в композицию в самых различных сочетаниях, порой самых неожиданных, новаторских и подарить красоту – это и есть цель мастера. Из холодного камня мастер иссякает изящные и тёплые изделия.

Сувениры из камня имеют и практическую функцию – являясь талисманами для их владельца. Например, выполненный в ямшевой мозаике иероглиф «Деньги» - один из самых популярных иероглифов в фэншуй. Он притягивает в место своего расположения денежную энергию и прибыль. Не менее интересен сувенир – иероглиф «Изобилие». Он активизирует энергию роста в любой сфере: это могут быть деньги, успех или любовь. Фэн - шуйные интерьерные группы также могут быть усилены различными фигурами. Если речь идёт о денежной композиции, то она не обойдётся без фигурки лягушки. Причём лягушка должна быть развёрнута к входной двери спиной, т.е. она как бы впрыгивает в квартиру, офис или магазин и вносит с собой денежную энергию. Во рту лягушка держит денежку.

Наши бабушки не знали слова «фэншуй», но руководствовались его принципами при устройстве и украшении дома. Всего пару поколений назад в каждом доме были слоники, стоящие в ряд. Для создания гармоничной и благополучной атмосферы в доме слоников должно быть не меньше семи, они выстраиваются по росту – караван как бы входит в дверь, и то добро которое он несёт, возрастает от одной фигурки к другой. Хоботы они должны держать вверх для создания позитивного настроя в доме. Такая композиция, как выяснили современные энерготерапевты, создаёт поле благополучия.

На Красную горку (первое воскресенье после Пасхи) издревле русский народ играет свадьбы. Этот праздник диктует свои сувениры из камня… Очень символично дарить брачующимся пару попугаев – неразлучников из ангидрита, намекающую на неразлучность. Так же принято преподносить молодым такие композиции, как «Ветка цветущей сакуры», содействующей усилению чувственности, и бонсаи – мандариновые деревья – символ стабильности и благополучия, чьи листья вырезаны из змеевика, а цветы и плоды из халцедона.

Дарите сувениры из камня и Вы услышите - какая прелесть, как оригинально….


Возврат к списку