Сувениры из камня как талисманы

Стремление человека оградить себя от невзгод и огорчений, каким – то образом выделиться в обществе, преобразить себя и сделать свою жизнь более разнообразной и радостной – все это явилось причиной использования различных природных минералов и горных пород в качестве талисманов и амулетов, ювелирных украшений, обрядовых и бытовых предметов. В каждой стране и у каждого народа в соответствии с условиями бытия, в силу сложившихся традиций и обрядов складывались свои приоритеты использования того или иного природного камня или символа. Так, для китайской культуры исключительную роль и значение имел и до сих пор имеет камень нефрит и символ дракона, а для японцев – жемчуг и сакура. Ветка сакуры имеет множество магических свойств и является мощным защитным талисманом. Древние египтяне особое предпочтение оказывали лазуриту, изумруду и малахиту. В Древней Руси такое место занимала бирюза. Не секрет, что бирюза – это символ любви и вечности. Название этого минерала происходит от персидского «фируза», что означает «камень счастья». У нее свой стиль, она особенная. Казалось бы безучастный на первый взгляд таинственный камень бирюза живет своей жизнью лишь до момента, пока не коснется Ее тела. Так как бирюза содержит в себе силы Сатурна, то тому, кто ее носит, она способствует завоевании богатства, авторитета, вдохновляет на битву со всяким злом. Это камень для людей убежденных в себе, стремящихся достичь своей цели.
Сувениры из камня с изображением животных являются тотемами для их владельца:


  • Петух не только будит своего хозяина по утрам, но и является символом здоровья в доме
  • Кабан и Свинья – это символы плодородия и процветания
  • Змея принесет обладателю проницательность и мудрость в решении важных вопросов
  • Лягушка – это символ благосостояния
  • Слон – создаёт гармоничную и благополучную атмосферу в доме
  • Пара попугаев – неразлучников оберегает молодожёнов
Сувениры из камня оникс оказывают огромное влияние на человека, так как оникс уникален. Оникс – разновидность агата, обладающий свойствами уникальных энергоинформационных воздействий на человека: изготовленный из него талисман делает из простых смертных вождей, дает рядовому человеку способность достичь великой цели. Оникс также является и оберегом пожилых людей, который отводит от них неприятности, избавляет от одиночества, улучшает настроение и придает бодрость духа в сложных житейских ситуациях. Известно, что ювелирные изделия с ониксом благотворно действуют на атмосферу дома, оберегая от чуждых вторжений, поддерживают психоэнергетику находящегося в помещении человека на высоком уровне. Оникс вызывает в других людях уважение к своему владельцу, помогает концентрации энергии и направляет ее в нужное, рабочее русло. Кроме того, талисманы и амулеты из оникса «притягивают» представителей противоположного пола к их обладателям (чаще обладательницам) и заставляют задумываться о счастье супружества («амурный эффект»).

Если Вы хотите внести романтику в любовные отношения, привлечь богатство или получить новую работу – научитесь уравновешивать и обогащать своё жизненное пространство! Мощь кристаллов преобразовывает жизнь!


Возврат к списку