Клио Экспо Ювелирная выставка-продажа

   Дорогие друзья, коллеги, любители и ценители минерального мира!
Каждую выставку мы хотели вас удивить и порадовать чем-нибудь новым и особенным.  Теперь мы хотим предложить вам посмотреть на нас с другой стороны.
    Компания «Русские минералы» представляет вашему вниманию тематические экспозиции каждый месяц!
И начнем мы, пожалуй, с минерала, который больше всего ассоциируется с апрелем – такой разный, такой красочный  – Флюорит!!
Мы постараемся показать всё  многообразие морфологических форм и окраски природного флюорита из различных месторождений со всех уголков земного шара. 

3803.jpg 09 03 12 (19)_wm.jpg 

07 11 14 (22)_wm.jpg 26.

 1-GEM_4473.jpg
   Что такое Флюорит? Этот минерал был известен человеку с древнейших времен. В 1529 году горняками было замечено свойство этого минерала понижать температуру плавления руды и повышать текучесть расплава. С тех пор его стали называть флюоритом, от латинского «fluere» - «течь», «делать текучим».  В Саксонии флюорит в старину называли «ErzBlume» - «рудный цветок», т.к. его находки часто сопутствовали рудным жилам. От названия минерала произошли термины: «флуоресценция» и «Fluorum» − латинское название химического элемента фтора.
Пожалуй, мы не будем ничего плавить, а насладимся букетом из  «разноцветных рудных цветков»!

    Ждем вас на выставке «Симфония самоцветов» с 24 по 26 апреля, которая будет проходить в деловом центре «Амбер-плаза».
Отзывы и пожелание о будущей выставке можно оставить в нашей группе https://vk.com/rusmineral, официальное открытие которой состоится 13 апреля 2015 года!

Возврат к списку