VESNA jewelry: стильные украшения

Мастера России

С 15 ноября по 8 декабря этого года в выставочном зале "Амбер плаза" пройдет II выставка "Мастера России. Ювелирное и камнерезное искусство. Московский самоцветный фестиваль" - уникальный некоммерческий проект, в котором могут принять участие как заслуженные мастера ювелирного и камнерезного искусства, так и молодые предприятия и авторы.

Свои работы на рассмотрение конкурсной комиссии представили уже более 30 участников из разных городов страны.

Одна из компаний - ювелирный бренд VESNA jewelry (Кострома), созданный в 2016 году. С первых своих дней VESNA jewelry ориентируется на изготовление уникальных и стильных ювелирных украшений для женщин. Благодаря инновационным технологиям в области 3D моделирования и печати, компания создает экспериментальные изделия, которые помогают бренду оставаться актуальным и привлекают к себе внимание современного покупателя, следующего моде, стремящегося к индивидуальности и стилю.

Среди представленных работ - эксклюзивное колье ICEBERG, стильное украшение, представленное в 2024 году. Неповторимый дизайн этого украшения на шею, напоминающий по форме айсберг, олицетворяет хрупкую и одновременно мощную красоту природы. Сверкающие бриллианты - словно отражения солнечных бликов в ледяных гранях айсберга. Декоративные элементы из белого золота сияют, будто искрящийся лед под лучами яркого полуденного солнца.

При создании колье ICEBERG было использовано около 1,5 тысяч камней - бриллиантов общим весом более 6 карат! Украшение состоит из четырехсот деталей (133 основных звена и 264 соединительных).

ICEBERG_1.jpg

На создание этого произведения ювелирного искусства потребовалось 3 года! Каждая деталь обрабатывалась и собиралась вручную опытными мастерами-ювелирами бренда VESNA. Для украшения был разработан особый замок часового типа, который не видно невооруженным взглядом.

Задняя часть колье – это верхушка айсберга, та малая часть, которая видна глазу. Основная же часть колье символизирует скрытую часть ледника, которая находится в глубине океана. Психологи часто сравнивают личность человека с айсбергом. Индивидуальность каждого из нас - это то, что скрыто от глаз: наши чувства, эмоциональные мотивы, интуиция, зов сердца...

Познакомиться с работами VESNA jewelry можно в каталоге на сайте https://masteraros.klio-art.ru/avtory/


#мастерароссии #симфониясамоцветов #ювелирныеукрашения #бриллианты #камнерезноеискусство

Зарегистрируйтесь

Чтобы получить бесплатный билет на ювелирно-минералогическую
ярмарку-выставку "Симфония самоцветов"

Согласен с политикой конфиденциальности Подписаться на рассылку новостей
phone