На апрельской "Симфонии самоцветов" гостем выставки стал минералогический альманах "В мире минералов"

Гость выставки

На апрельской "Симфонии самоцветов" гостем выставки стал минералогический альманах "В мире минералов". Отличное качество печати и красочные фотографии сразу привлекают внимание. Для неискушенного человека  альманах  - это одна из ступенек в обширный и серьезный мир минералов, для коллекционеров - источник новейшей информации из первых рук.

На "Симфонии самоцветов" альманах "В мире минералов" представляла выпускающий редактор издания Людмила Чешко.

- Нашему альманаху более двадцати лет, выходим с 2000 года. Вначале  - по одному номеру в год, в последние годы - по три. Причем, два журнала посвящены многим темам - это и новости, и последние открытия, и очерки о видных ученых прошлого и сегодняшнего дня, а третий - это обычно монография, рассказывающая о каком-либо событии или минералогическом объекте. "В мире минералов" выходит на двух языках - русском и английском. Выпускается при участии и поддержке Российского Геологического общества и Московского Государственного университета имени Ломоносова.

Наши читатели в основном профессионалы, продвинутые коллекционеры. Наши авторы - ученые, известные минералоги, геологи, коллекционеры. Многие исследования эксклюзивны и впервые выходят в свет именно в нашем альманахе.

Не без гордости отмечу, что подобного издания в России больше нет, а если говорить о мировых масштабах, то наш альманах входит в пятерку лучших минералогических журналов мира - и по подаче материала, и по качеству фотоиллюстраций.

Наша тематика - это российские месторождения, новые находки в этой области, интересные музейные коллекции. В этой области мы затрагиваем не только минералогическую тематику, но и области ювелирного и декоративного искусств.

На "Симфонию самоцветов" попала после большого временного перерыва. С удовольствием отметила, как изменилась выставка. Расширилась минералогическая тематика - среди посетителей увидела немало коллекционеров. Очень позитивно движение выставки к просветительской работе, популяризации знаний о мире камней.

Ближайшая "Симфония самоцветов" пройдет с 27 по 29 мая.

На фото: Людмила Чешко и Мария Глазова, специалист отдела маркетинга.

#симфониясамоцветов #вмиреминералов #минералогическийальманах #месторождения #природныекамни #коллекционированиеминералов

Зарегистрируйтесь

Чтобы получить бесплатный билет на ювелирно-минералогическую
ярмарку-выставку "Симфония самоцветов"

phone