Когда покупаешь колечко с самоцветом, трудно предположить, что прежде чем стать таким гладким, блестящим, обрести идеальные очертания, этот камень прошел ни один этап обработки.

И выглядел поначалу ну просто... обычным булыжником.

В мастерской Андрея Куваева, который уже много лет занимается обработкой самоцветов, удалось подглядеть некоторые тонкости этого процесса.

1.jpeg 2.jpg

Вначале мастер делает распиловку камня на "фанеру". Потом выпиливается по рисунку заготовка - приблизительный вариант будущего кабошона. Следующий этап - обдирка на алмазных шайбах, так убираются всякие грубости камня, корректируется форма. 

3.jpeg 4.jpeg

Шлифовка проводится, как правило, с помощью паст различной зернистости - с ее помощью убираются царапины, камню придается гладкость. Полировка делает его блестящим! Напоследок приводится в порядок оборот кабошона - теперь его можно обрамлять в оправу.

 5.jpeg 6.jpeg 7.jpeg

На прилавке у Андрея Куваева (стол 25) вы залюбуетесь украшениями с белым, черным, зеленым и синим нефритом, агатами всех разновидностей. Здесь есть такие редкости как соколиный глаз, бычий глаз, тигровый глаз, жадеит и его драгоценные разновидности...

8.jpeg 

Ближайшая "Симфония самоцветов" пройдет с 23 по 25 февраля.

Ждем вас в БЦ "Амбер плаза", ул.Краснопролетарская, 36.

#ювелирнаявыставка #симфониясамоцветов #жадеит #синийнефрит #авторскиеукрашения

Зарегистрируйтесь

Чтобы получить бесплатный билет на ювелирно-минералогическую
ярмарку-выставку "Симфония самоцветов"

Согласен с политикой конфиденциальности Подписаться на рассылку новостей
phone