Видео об участнике выставки Симфония Самоцветов - Анатолий Степанович Панфилов

- Для меня ювелирное искусство - это возможность выразить свои мысли, говорит мастер. - Люблю наши уральские драгоценные камни - изумруд и александрит. Изумруд - это весна, радость душевная, человеческая. У нас в оправе для камней цветы, почти всегда цветы. Это не просто фантазия. Хочется подчеркнуть красоту камня и природу...

Анатолий Степанович Панфилов - ведущий ювелир Урала, член Творческого Союза декоративно-прикладного искусства. Имеет несколько наград Мемориального фонда Карла Фаберже. Часть коллекции семейной мастерской "Анатолий Панфилов" подарена и куплена Музеем истории камнерезного и ювелирного искусства (Екатеринбург). В 2021 открыт музей семейной ювелирной мастерской "Анатолий Панфилов" в минералогическом музее "Планета" (Екатеринбург).

Работы Анатолия Степановича нельзя назвать привычным словосочетанием -ювелирные украшения. Это произведения искусства, в которых главным героем всегда выступает камень - с его природной красотой, пластикой, богатым переливом тонов, своим настроением и характером. Это всегда образ.

Анатолий Степанович - участник многих ювелирных выставок. Много лет он неизменно представляет свои изделия на "Симфонии самоцветов".

Мастерство ювелира Анатолия Панфилова, уровень работ заслуживают самой высокой оценки и отобраны экспертами ювелирного дела для экспонирования на выставке "Мастера России. Ювелирное и камнерезное искусство", которая пройдет в Москве с 24 февраля по 26 марта 2023 года.

Зарегистрируйтесь

Чтобы получить бесплатный билет на ювелирно-минералогическую
ярмарку-выставку "Симфония самоцветов"

phone