Видео об участнике выставки Симфония Самоцветов - профессиональный резчик по кости Светлана Репина

Света Репина - профессиональный резчик по кости. В течение 20 лет - постоянный участник "Симфонии самоцветов". Павильон Б-04.

- Я работаю, в основном, с материалами органического происхождения: зуб кашалота. зуб и бивень моржа. бивень мамонта. Они мне очень нравятся. В отличие от современных синтетических материалов, очень тактильны, приятны в носке. Делаю свои работы с любовью, а значит и людям это будет приятно носить. В изделиях есть дополнения из камней, по большей части это бирюза и коралл. Это тоже органосодержащие материалы. Люблю инкрустацию - тоже бирюзой, кораллом, серебром.

Очень нравятся японские технологии, много работ в таких стилях. Например, "сибаяма" переводится как "горы и реки". Это изначально картинка пейзажного свойства. Люблю технологию "самэ нура" - кожа ската. Раньше у бедных самураев ручки оружия были обернуты натуральной кожей ската - чтобы не скользила рука. У богатых ручки были с инкрустацией, которая выполняла ту же роль. В этой технологии рисунок создается серебряными гвоздиками разного диаметра. За счет разности плотности материала при полировке получается тактильно приятная поверхность.


Зарегистрируйтесь

Чтобы получить бесплатный билет на ювелирно-минералогическую
ярмарку-выставку "Симфония самоцветов"

phone