Знакомьтесь с Анатолием Степановичем Панфиловым

Знакомьтесь!

Анатолий Степанович Панфилов - ведущий ювелир Урала, член Творческого Союза декоративно-прикладного искусства. Имеет несколько наград Мемориального фонда Карла Фаберже, часть коллекции семейной мастерской "Анатолий Панфилов" подарена и куплена Музеем истории камнерезного и ювелирного искусства (Екатеринбург), в 2021 открыт музей семейной ювелирной мастерской "Анатолий Панфилов" в минералогическом музее "Планета" (Екатеринбург).

jan29 (74 of 142).jpgпанфилов анатолий степанович

Можно перечислять еще много званий, участий в выставках, полученных дипломов, но все это пустые слова, пока вы не увидите работы мастера. Познакомиться с ними в Москве можно на выставке "Симфония самоцветов".

Работы Анатолия Степановича нельзя назвать привычным словосочетанием -ювелирные украшения. Это произведения искусства, в которых главным героем всегда выступает камень - с его природной красотой, пластикой, богатым переливом тонов, своим настроением и характером. Это всегда образ.

Один из любимых камней Анатолия Степановича - изумруданатолий панфилов. волшебник изумрудного городаанатолий панфилов. симфония самоцветов.

- Иные образы рождаются сразу, а есть такие, над которыми думаешь месяцами, - делится Анатолий Степанович. - Например, люблю песню Владимира Высоцкого "Кони привередливые". И очень хотел передать этот образ в камне. Думал и о самом камне, и о цвете его... Черный - чтоб были кони вороные - был не по душе. И вдруг услышал песню "Ходят кони над рекою" из фильма "Бумбараш", которую исполнил Валерий Золотухин. Они были друзьями с Высоцким. Оба образа слились в сердце и воплотились в турмалине. Два буланых коня переливаются бордовым, темно-коричневым, золотистым тонами. Колье так и назвал "Кони привередливые". В феврале привез на "Симфонию самоцветов" новую работу - "Чингачгук " из друзы аметиста. Мир сейчас в тревожной ситуации и зависит от доброй воли, от умения договариваться. Не разить неугодного соседа мечом, а раскурить с ним трубку, поговорить, осмыслить ситуацию. Прийти к добру для всех. Для меня ювелирное искусство - это возможность выразить свои мысли. В нем так много фантазии, возможностей!

Один из любимых камней Анатолия Степановича - изумруд. Образ майской травы, расцвета, пробуждения природы, да и души человека. В родном Екатеринбурге его называют "Волшебником изумрудного города".


Свою любовь к камням, ювелирному делу Анатолий Степанович передал    сыновьям - Сергею и Максиму. С малых лет они сопровождали отца в экспедициях, перенимали мастерство, впитывали его мудрое, чуткое отношению к миру и людям, учились с любовью и благодарностью относится к Земле и всем, на ней живущим.

Мастерская Анатолия Степановича давно стала семейной мастерской Панфиловых.

#симфониясамоцветоввыставка #ювелирпанфилов #изумруд #самоцветы #авторскиеукрашения #изделияиззолота

Зарегистрируйтесь

Чтобы получить бесплатный билет на ювелирно-минералогическую
ярмарку-выставку "Симфония самоцветов"

phone